Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

[21-05-2011 15:01] hello!!!
[11-05-2011 12:01] Много полезной и интересной информации об органической косметике glossary.ua. Эксперт по органической...
[07-05-2011 15:56] Вы Что,Гадаете?Прям меня написали !!!! Молодцы!!!
[05-05-2011 17:50] Купил себе отличную кофе-машину Bosch TCA 5201 в интернет-магазине bytovaya.ru. У них там очень большой...
[27-02-2011 10:11] Я как- то зимой воспользовалась скрабом) Шелушилось потом 2 недели

 

 
Расширенный поиск  

Гороскоп / Астрология комнатных растений / Цветы для знака зодиака. Рыбы

Для развития духовности
Само название этого знака ассоциируется с подводным миром. И действительно, Рыбы - знак водной стихии, а управляет ими царь водных просторов Нептун. Водная стихия наделила Рыб аквариумными, террариумными и похожими на водоросли наземными растениями. В облике многих зеленых представителей Рыб угадываются формы животного, взятого символом знака. В Рыбах наиболее гармонично проявляет свои качества красавица Венера. Она-то и наделяет некоторые растения Рыб душистым запахом или красивыми цветами.

Аквариумные растения; бовиэя вьющаяся (морской, или вьющийся огурец); рипсалис пустоплодный и странный; циперус (сыть, "растение-зонтик") раскидистый, папирус; костенец (асплениум) гнездовой; платицериум (плоскорог) большой; ампельные фикусы: карликовый, укореняющийся; будра плющевидная; хелксина Солейроля; пальма "рыбий хвост"; гипоцирта голая; орхидеи; душистые "герани"; пилея Кадье, ползучая, мелколистная; плектрантус; толстянка плаунолистная; бриофиллум; толмия Мензиса; сидерасис буроватый.

Все эти растения знака Рыб, независимо от их свойств, хорошо иметь рядом (дома или на работе) людям, рожденным под этим знаком. Но не только Рыбам полезны они. Рыбы - последний, двенадцатый знак Зодиака, самый мудрый, опытный, одухотворенный. Рыбы ближе всех подошли к пониманию божественных законов, поэтому и являются знаком божественного служения.

Занимаются богоугодным делом и растения Рыб: они помогают всем нам развить духовность, отойти от забот суетных и обратить внимание на вечное. Поэтому все, кто осознает необходимость такого развития, могут иметь рядом в качестве помощника-талисмана одно или несколько растений этого возвышенного знака.

Циперус папирус (сыть, "растение-зонтик")
Влияние на атмосферу дома. Уже из общего облика растения становится понятно его влияние на атмосферу дома. У папируса интересные, нитевидные "лохматые" листья. Ими, как и листьями других растений, управляет разговорчивый Меркурий. Но язык Меркурия в листьях папируса скорее напоминает "помело", болтающее без умолку обо всем. Папирус хорошо иметь в доме, где жильцы или частые гости не могут закрыть рот ни на минуту, разговор для которых стал основным средством самовыражения и удовлетворения. Но раз у папируса листья разделены на отдельные нити, значит это растение для тех, кто много говорит на очень разные темы, часто перескакивает с одной темы на другую, не может сосредоточиться на чем-то одном.
Недаром Библия призывает сомкнуть уста, недаром говорит народная мудрость "язык твой - враг твой". Много вреда может принести безудержная болтовня как самому человеку, так и тем, с кем он общается. Звук приводит воздух в движение, а если звук был пустым, впустую произойдет и движение и только отнимет энергию атмосферы. В доме, где живут болтуны и пустозвоны, энергетика атмосферы может быть сильно истощена, что постепенно приведет к эмоциональному и физическому истощению домочадцев. Но защитить пространство от пустых звуков способен папирус. Он погасит в себе пустой звук, убережет атмосферу дома и самих домочадцев от истощения.

Меркурий, управляющий листьями, заведует не только нашей речью, он еще и хитрец, мелкий врунишка. И в мелких листьях папируса мелочность Меркурия очень ярко проявлена. Поэтому папирус очищает пространство и от энергии мыслей, слов и чувств людей-хитрецов, которые и дня не проживут, чтобы не обхитрить кого-нибудь.. Пусть даже хитрость и обманы этих людей беззлобны, больше похожи на шутку, но все же вранье - не такое уж хорошее качество Меркурия. И если вранья и хитрости в вашем доме очень много, папирус окажется весьма кстати.

Влияние на эмоциональное состояние. В листьях заключено не только очищающее атмосферу свойство. Меркурий, управляющий листьями, заведует многими темами жизни, в том числе начальным образованием. И раз многочисленные листья папируса очень мелкие, значит растение это помогает получать разнообразные, но неглубокие знания. Можно сказать, папирус - верный помощник того, кто хочет пробежаться по вершкам наук, получить представление о многих учениях за короткое время. Папирус хорошо иметь рядом тем, у кого не хватает времени на глубокое изучение предметов, но по роду деятельности приходится многое изучать, постоянно быть в курсе свежей информации. Папирус помогает схватывать информацию на лету, ведь Меркурий - планета воздушная, а мелкие листья связаны именно с поверхностной информацией.

Хорош папирус и для тех, кого учеба вообще не привлекает, ведь хитрый Меркурий заинтересовывает человека, помогает ступить на путь знания и тем очень полезен начальному образованию. Папирус, растущий в классах начальной школы, в комнатах молодых учеников, своими мохнатыми листьями поможет начинающим увидеть разнообразие наук, возбудит желание познать многие учения и науки.

Интересно, что папирус, как и другие циперусы, требует постоянного переувлажнения почвы, его корни всегда должны быть погружены в воду. В такой особенности растения проявляется его принадлежность к водному знаку Рыбы, но есть в этом и символ тонкого влияния растения на человека. Корень связан с земной стихией, а вода символизирует эмоции, слезы, обиды, поэтому циперус - хороший помощник тому, кто угнетен земным существованием, кому противна действительность и земной труд сопряжен со слезами. Лучшее проявление в человеке качеств водной стихии это, конечно же не слезы, а душевность, чуткость, поэтому циперус развивает доброе отношение к труду, помогает человеку настроиться на работу и почувствовать, как ее лучше совершить. Циперус трансформирует слезливое настроение, связанное с земной жизнью, с работой в умение предугадывать правильность действий. Циперус развивает интуицию к реальным, физическим событиям, и под действием этого растения человек начинает ощущать, что ждет его и близких и как нужно поступить сейчас, чтобы потом не было неприятностей. Одновременно с этим циперус помогает человеку проявить доброту, душевность.

Влияние на здоровье. Рыбы управляют лимфатической и эндокринной системами, плазмой крови. Папирус благодаря живущему в его тонких листьях суперлегкому Меркурию действует очищающе на системы, которыми управляют Рыбы, а значит поддерживает чистоту организма. Рыбы управляют и сном. Значит, и на это состояние человека простирает свое очищающее влияние живущий в папирусе легкий Меркурий. Он облегчает сон, делая его менее продолжительным, помогая человеку расслабиться. Папирус хорошо иметь в спальне тем, кому нужно десять и более часов, чтобы выспаться, кто храпит и разговаривает во сне.

Орхидея
Влияние на атмосферу дома. Из сотни тысяч видов и сортов орхидей для выращивания в комнате пригодны лишь несколько. Орхидея - самое очаровательное из всех комнатных растений, но не только красотой она ценна. Даже не прибегая к астрологии, можно догадаться о положительном влиянии орхидей на окружающее пространство и на человека. Их красота непременно станет действовать облагораживающе, стимулируя атмосферу и души людей к гармонизации. Но если обратиться к астрологии, можно более точно сказать, что же происходит с атмосферой дома при участии орхидеи.

Знак Рыбы, которому принадлежит это растение, близок к божественному плану, к возвышенному сознанию. Рыбы - знак глубинной, тонкой психики, но жить на Земле с утонченной душой бывает нелегко, и Рыбы склонны впадать в депрессию. Депрессии из-за большой психической чувствительности могут быть не только у людей-Рыб, но и у всех остальных. В божественно прекрасных, почти прозрачных лепестках орхидей отражена вся красота, чистота и нежность души. Даже комнатные, самые неприхотливые из всех видов, орхидеи остаются весьма уязвимыми растениями с хрупкой душой. Красоту этим растениям дает очаровательная Венера, но самими цветами управляет божественное Солнце. Солнце обеспечивает энергией Землю, дает нам жизнь. Точно так же и орхидеи наполняют пространство вокруг себя животворящей солнечной энергией. Эти милые растения хорошо иметь там, где люди склонны к частым депрессиям, теряют стимул к жизни, духовно опустошаются. Наполненное благодаря орхидеям солнечной энергией пространство творит чудеса, вдохновляя людей к жизни творческой. В доме, где есть орхидеи, сама атмосфера навевает солнечные - радостные, светлые мысли и чувства.

Влияние на эмоциональное состояние.
Цветы комнатных орхидей бывают окрашены в белый, розовый, желтый, красный цвета, но давно известно, что каждый цвет действует на психику человека по-своему. Даже если в данное время орхидея не цветет, потенциальная энергия ее солнечных цветочков окружает растение, мы чувствуем ее, и наше состояние меняется. Будучи сами очень нежными растениями, орхидеи действуют на наше настроение и желания ненавязчиво, почти незаметно. Управляющее цветами Солнце связано по астрологическим соответствиям с творчество, стремлением к созиданию, радостью, а окраска цветов говорит, на какое же именно созидание вдохновляет растение.

Орхидеи с белыми цветами стимулируют человека на честное, чистое творчество. Такие растения рождают мысли о пользе и вреде творчества, любой человек чаще задает себе вопрос: "А не наврежу ли я своими делами другим и себе?" Понятно, что когда возникают такие мысли, процесс творчества замедляется, зато человек активней делает то, что по его убеждению и ощущению никому не навредит. Орхидею с белыми цветами можно подарить художнику, музыканту, поэту или рукодельнице, продукты творчества которых не пышут теплом и светом, а наполнены грустью, выполнены в мрачных тонах, в минорном настроении, то есть далеки от чистоты.

Орхидеи с желтыми и оранжевыми цветами вдохновляют человека на творчество ради творчества, ведь желтый - цвет Солнца, планеты, стимулирующей к творческой деятельности. Человек не станет задумываться о влиянии его произведений на других людей, он просто будет ощущать постоянную потребность сделать что-то. Меньше размышлений, больше дела - девиз желтых орхидей. Но еще к более стремительному творчеству зовут орхидеи с темно-красными цветами. Насыщенно-красный - цвет огненного, страстного, неудержимого Марса - планеты импульса и скорости. Орхидеи с такими цветами заставляют человека действовать быстрее, на одном дыхании, не задумываясь, поэтому такие растения могут быть полезными для ленивых, для тех, кто слишком долго продумывает план действия, прежде чем начать воплощение своего замысла.

Но если вы хотите, чтобы ваши творения (чем бы вы ни занимались) заставляли других млеть, приносили удовольствие людям, посадите рядом комнатную орхидею, цветущую розовыми цветами, ведь нежно-розовый - цвет Венеры - богини красоты, которая умеет понравиться всем.

Влияние на здоровье. Великолепные орхидеи благодаря необычайно прелестным цветам с заключенной в них энергией Солнца действуют на организм человека облагораживающе. Но цветущих, а значит и облагораживающих растений очень много. Уникальность же влияния орхидей - в их нежности, чувствительности. Даже самые выносливые - комнатные орхидеи - очень требовательны к условиям содержания. Один неверный поступок цветовода - и цветок погиб. Например, ночная температура воздуха при содержании орхидей может отличаться от дневной лишь на 2-3 градуса, не потерпят орхидеи и маленького сквознячка, и полива холодной или жесткой водой. Будучи сами растениями нежными, с тонкой душой, орхидеи действуют на организм человека очень тонко, подобно гомеопатическому лекарству. Влияние этих растений может быть полезно для каждого, ведь орхидеи стараются навести в организме человека полный порядок, они не оставят без внимания ни одну больную клеточку тела.

Толстянка плауновидная
Влияние на атмосферу дома.
В семье толстянок множество интересных растений, сильно отличающихся друг от друга. Толстянка плауновидная примечательна необычными мелкими треугольными листьями. Сам лист связан с воздушной планетой Меркурий, которому, кстати, по системе нумерологии соответствует число три. Но число три и треугольник можно сопоставить и с астрологическим аспектом "трин" (аспект в астрологии - расстояние между планетами; трин - расстояние, равное 120 градусам). Трин - аспект гармоничный, сглаживающий напряжение. Так же, как и этот аспект, работает толстянка. Она заботится о нейтрализации напряжения, возникающего в атмосфере дома.

Думаю, трудно найти дом, люди в котором всегда жили бы без напряжения, у которых никогда не бывает сильных эмоций или хотя бы оттенка плохого настроения. Напряжение в атмосфере дома может создаваться не только плохим, но и хорошим настроением, сильными чувствами. Чтобы совершить какое-то действие, нам необходимо напряжение. Очень напряженная атмосфера бывает в кабинетах деловых людей, рядом с теми, у которых всегда много дел, рядом с подвижными детьми. Напряженная атмосфера бывает и вокруг пышущих идеями, но не воплощающих эти идеи людей. Напряжения может почти не быть только в доме очень ленивых, малоподвижных, уставших от жизни. Хотя напряжение и необходимо для совершения действия, все же иногда хочется расслабиться, и тогда поможет толстянка плауновидная. Ее можно держать в комнате отдыха, больницах, в спальне - везде, где необходима спокойная, уютная атмосфера. Это растение сглаживает напряжение атмосферы независимо от его происхождения, а в результате сама атмосфера помогает нам расслабиться.

Влияние на эмоциональное состояние.
Воздушный Меркурий, энергии которого играют в треугольных листьях толстянки, помогает растению не только очищать атмосферу, но и изменять эмоциональное состояние человека. Как мы уже установили, благодаря форме листьев толстянка сглаживает напряжение атмосферы. Так же сглаживает толстянка и психическое напряжение человека. Но раз треугольные только листья, значит толстянка помогает нейтрализовать напряжение, связанное с темами Меркурия - управителя листьев. Невозможно в одном разделе перечислить и тем более описать все темы Меркурия, поэтому остановимся на самых актуальных.

Меркурий управляет речью, обучением, под его покровительством находятся резвые маленькие дети. Поэтому плауновидная толстянка пригодится, когда у человека часто возникают негативные ощущения в процессе разговоров, разговоры для которого сопряжены с неприятностями; сгладит толстянка внутреннее напряжение, нервозность, возникшие при обучении детей или при контакте с ними. Если рядом с вами живет это интересное растение, можно рассчитывать, что плохое настроение будет возникать у вас реже, даже при разговорах с неприятными людьми или на неприятные темы. Толстянка незаметно научит вас легче относиться к своим и чужим неудачам в учебе и поможет, общаясь с детьми, не допускать напряжения.

Влияние на здоровье. Основное свойство толстянки, заключенное в ее треугольных листьях, - это способность сглаживать напряжение. Нейтрализует это растение напряжение и физического тела. Хорошо иметь плауновидную толстянку тем, кто целый день на ногах и вечером ощущает напряженность в мышцах. Противостоит толстянка и спазмолитическим болям. Под тонким влиянием этого растения человек начинает тратить меньше сил на физическую работу, а значит и меньше уставать.

Сидерасис буроватый
Влияние на атмосферу дома. У этого низенького интересного растения довольно непростой характер. Его листья опушены коричневыми волосками, что связано с эмоциональной, нежной, "пушистой" Луной и коричневой, тяжелой земной стихией. Но нижняя, скрытая от глаз сторона листьев, - огненно-красная. Красный цвет, связанный со стихией огня и прежде всего с одной из планет этой стихии - Марсом, может означать гнев, ярость, сильные желания, а коричневые пушистые волоски связаны с тяжелым земным трудом, воспринимаемым очень эмоционально. Сидерасис - растение-труженик. Он нужен там, где люди кипят желанием, подобно огненному Марсу, сделать что-то, но начав работу, впадают в лунное плаксивое состояние.

Сидерасис сглаживает в атмосфере конфликт противоположностей - сильного желания и неумения его воплотить. Будучи сам растением низким, сидерасис приближен к земной стихии, а земля ограничивает воду, создает ей берега. Так же сдерживает сидерасис и энергии плаксивого состояния, попавшие в атмосферу. Можно сказать, это растение утихомиривает, успокаивает атмосферу дома или другого помещения, создавая уют, внося дух земного постоянства. Там, где есть сидерасис, сама атмосфера внушает спокойное настроение.

Влияние на эмоциональное состояние. Хотя сидерасис и состоит из одних листьев, управляет которыми легкий Меркурий, хотя и нет у этого растения жесткого стебля, связанного с земным Сатурном, все же в сидерасисе благодаря его низкому росту земная стихия преобладает. Очень полезно иметь рядом сидерасис, людям противоположной стихии - водной (Ракам, Скорпионам, Рыбам) или рожденным под властью другой стихии, но нуждающимся в психическом укреплении. Спокойная земля сидерасиса поможет излишне эмоциональным, впечатлительным людям противостоять обидам, плохому настроению, поможет не впасть в зависимость от обстоятельств. Земной сидерасис помогает человеку обрести устойчивую платформу, уверенность в себе, выработать трезвый взгляд на мир. Сидерасис поможет всем идти по жизни уверенно, как требует земная стихия, идти и не останавливаться при первых же трудностях.

Влияние на здоровье. Основное действие сидерасиса благодаря преобладанию в нем земной стихии укрепляющее. И укрепляет он в первую очередь органы и системы, которыми управляет знак Рыбы, - лимфатическая и эндокринная системы, связки, ступни (сидерасис помогает выработать устойчивую, правильную походку, исправить плоскостопие). Управляют Рыбы и сном человека, а сидерасис поможет людям с чутким, неглубоким сном, страдающим бессонницей, заснуть покрепче.

Цветы для знака зодиака. Овен
Цветы для знака зодиака. Телец
Цветы для знака зодиака. Близнецы
Цветы для знака зодиака. Рак
Цветы для знака зодиака. Лев
Цветы для знака зодиака. Дева
Цветы для знака зодиака. Весы
Цветы для знака зодиака. Скорпион
Цветы для знака зодиака. Стрелец
Цветы для знака зодиака. Козерог
Цветы для знака зодиака. Водолей
Цветы для знака зодиака. Рыбы

Источник: flowers.foka.ru


*******************************
Ссылки по теме Электронный журнал "Салоны" SalonS.Su:

  • Восточный гороскоп на 2005 год
  • Фен-шуй прогноз на 2005 год
  • Туристический гороскоп на 2005 год
  • Драгоценные камни для знаков зодиака
  • Коллекции одежды
  • О традициях встречи Нового года
  • Поговорим об этом в форуме >>

    << предыдущая статья следующая статья >>

     
    КОММЕНТАРИИ
    Оставить комментарий

    Логин на форуме Пароль на форуме
    Текст сообщения
     
    О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
    Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
    Электронный журнал "Салоны" © 2010
    Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.