Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

[21-05-2011 15:01] hello!!!
[11-05-2011 12:01] Много полезной и интересной информации об органической косметике glossary.ua. Эксперт по органической...
[07-05-2011 15:56] Вы Что,Гадаете?Прям меня написали !!!! Молодцы!!!
[05-05-2011 17:50] Купил себе отличную кофе-машину Bosch TCA 5201 в интернет-магазине bytovaya.ru. У них там очень большой...
[27-02-2011 10:11] Я как- то зимой воспользовалась скрабом) Шелушилось потом 2 недели

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Авто, мото, техника / Водная техника / Лодочные моторы / Johnson / Джонсон 2004

Первый двигатель Johnsonмотор является символом безотказной работы. Производитель двигателей, корпорация Bombardier, представила на рынке линейку двигатей Johnson 2004 года.

Четырехтактные Johnson 90-225 л.с.

Четырехтактные модели ( 90; 115; 140л.с.; две новых модели - 200 и 225 л.с.) - отличаются низким уровнем шума и экономичным потреблением топлива. Новые мощные V образные шестицилиндровые модели 200 и 225 л.с. Четыре клапана на один цилиндр и двойной верхний распредвал обеспечивают максимальную скорость и мощность. Наилучшие разгонные характеристики обеспечиваются цифровым многоканальным впрыском EFI. Генератор на 54 А обеспечит работу электрики вашего катера даже при буксировочном режиме. Все двигатели соответсвуют самым жестким требованиям по выбросам. В своем классе Johnson являются самыми компактными и легкими четырехтактниками.


Четырехтактные Johnson 25-70 л.с.

Представлены модели 40; 50; 60; 70 л.с. с впрыском EFI и две трехкарбюраторные новинки 25 и 30 л.с. Четырехцилиндровый силовой агрегат с одинарным верхним распредвалом и цифровой последовательный многоканальный впрыск топлива обеспечивают Johnson 60 и 70 л.с. плавность работы и максимальную экономичность. Моторы обладают прекрасными разгонными характеристиками, легким запуском в холодном состоянии, системой балансировки и регулировки наклона для лучшей работы управления. В Johnson 40 и 50 л.с. используется трехцилиндровый рядный силовой блок с двойным верхним распредвалом. Новые модели Johnson 30 и 25 л.с. обеспечивают надежный запуск, экономию топлива, отличное ускорение и быстрое открытие дроссельной заслонки.


Четырехтактные Johnson 4-15 л.с.

Представлены однокарбюраторные модели 4; 5; 8; 9,9; 15 л.с. Отличные показатели по приемистости, экономии топлива и уровню шума. Двухциллиндровый рядный силовой агрегат с одинаковым верхним распредвалом обеспечивает наилучшее сочетание мощности и эффективности. Johnson 15 и 9 л.с. - ручной и электрический запуск. Johnson 8 л.с. - ручной запуск и румпель с рукояткой Twist-Grip. Johnson 15 и 9,9 - рулевое управление с помощью румпеля или дистанционного управления, предлагаемого в качестве опции.


Двухтактные Johnson.

Двухтактные двигатели Johnson отличаются своей износостойкостью, долговечностью, большим коэффициентом удельной мощности. Вы получаете максимум мощности в компактном и легком двигателе, в котором нет клапанов, пружин, распредвала и зубчатых ремней привода. Все двигатели V4 и V6 имеют эффективную защиту от коррозии. Протекторные аноды, части из нержавеющей стали, антикоррозийная краска Deep Guard и специальная краска против электролитических осаждений удлиняют срок службы двигателей как в пресной, так и в морской воде.


Двухтактные Johnson 175 и 150 л.с.

Особенности: простое управление и безопасность. V-образный силовой блок с развалом шести цилиндров под углом 60 градусов. Система подачи топлива Power Path, обеспечивающая подачу топлива непосредственно в каждый цилиндр, дает возвожность быстрого разгона и набора максимальной скорости. Информационная система ограничения оборотов Super S.L.O.W. предохраняет мотор от перегрева и автоматически замедляет работу перегревшегося двигателя. Система балансировки и регулировки наклона Fas Trak.


Двухтактные Johnson 90 и 115 л.с.

Система балансировки и регулировки наклона Fas Trak, регулируемый датчик подачи охлажденной воды, четыре цилиндра V-образно расположеных под углом 60 градусов. Система электронного зажигания OIS 2000 (с оптическим датчиком) обеспечивает быстрый и легкий запуск. Цельнокованный коленвал Uni-Forget и редуктор новой конструкции обеспечивают максимальную долговечность и эффективность работы моторов.


Двухтактные Johnson 25 - 50 л.с.

Представлены моторы Johnson 25, 30, 40 и 50 л.с. Модели Johnson 40 и 50 л.с. отличаются в_соким коєффициентом удельной мощности, имеют генератор переменного тока 12 А, два карбюратора, систему балансировки и наклона. Применение цельнокованного коленвала Uni-Forget значительно увеличивает срок службы этих двигателей.


Двухтактные Johnson 3,5 -15 л.с.

Компактные двухтактники Johnson - 3,5; 8; 9,9; и 15 л.с. - идеальный вариант для тех лодочников, которым необходимо сочетание мощности и мобильности, не требующее серьезного технического обслуживания. Рулевое управление с помощью румпеля довольно удобно и дает дополнительную маневренность. Благодаря специальной конструкции, предохраняющей мотор от удара движение по мелководью становится безопасным. Эти модели позволяют полностью реализовать разгонные и скоростные характеристики. Во всех моделях - один карбюратор, 2 поперечных цилиндра, ручной пуск с автоматической перемоткой, в Johnson 9,9 и 15 л.с. - электрозапуск в качестве дополнительной опции.


По материалам http://www.lodka.com.ua




Компания "Marin Motors" - продажа лодочных моторов, моторов б у,
проектирование и изготовление катеров



Ссылки по теме:

  • Выбор мотора
  • Подвесные лодочные моторы б у
  • Обкатка подвесного лодочного мотора.
  • Что нужно знать о гребном винте
  • Виды гребных винтов
  • Для чего нужно рассчитывать гребные винты
  • Устройство системы впуска лодочных моторов
  • Устройство системы выпуска лодочных моторов
  • Выбор мощности и числа подвесных моторов.
  • Устройство и принцип работы вариатора.

  • << предыдущая статья следующая статья >>

     
    КОММЕНТАРИИ
    Оставить комментарий

    Логин на форуме Пароль на форуме
    Текст сообщения
     
    О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
    Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
    Электронный журнал "Салоны" © 2010
    Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.