Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Дети. Товары для детей / Какой матрас нужен ребенку?

04-12-2016 10:48

Нарушения осанки встречаются сегодня практически у каждого школьника. Чаще всего в этом винят тяжелые портфели и привычку подолгу сидеть за компьютером. Однако, если задуматься, предрасположенность к проблемам с позвоночником возникает задолго до школы и чаще всего ее причиной становится неправильно подобранный матрас.


Детский матрас: только новый и только ортопедический


Не у всех молодых родителей есть возможность покупать малышу исключительно новое приданое. Но если кроватку можно смело приобрести в комиссионном магазине или принять в подарок от друзей, то матрас должен быть обязательно новым! Со времени любые матрасы пропитываются запахами и теряют прежнюю упругость, а значит – становятся неподходящими для ребенка. Намного выгодней потратиться на новую качественную модель, чем потом лечить дерматиты и сколиоз.


Обратите внимание: хороший детский матрас – обязательно матрас с ортопедическим эффектом. Если вам предлагают совсем новый ватный матрасик, поблагодарите и откажитесь: такое изделие не обеспечит необходимой поддержки формирующемуся позвоночнику вашего малыша.


И только беспружинный


Если взрослые вольны выбирать между пружинными и беспружинными моделями, то с подрастающим поколением дела обстоят иначе. Для профилактики нарушений осанки детям рекомендуется спать на достаточно жесткой поверхности, какую способны обеспечить только беспружинные матрасы.


Такие модели незаменимы для детей и подростков и по другим причинам, ведь они:




  • не оказывают магнитное и электростатическое воздействие на детский организм;




  • не накапливают пыль;




  • полностью гипоаллергенны;




  • служат дольше пружинных.




К тому же беспружинные матрасы купить можно сравнительно недорого, особенно если вы решите приобрести модель с наполнителем из искусственного латекса. Изделия на основе натурального латекса или кокосовой койры обойдутся несколько дороже, и их цена далеко не запредельна.


Советы по эксплуатации


Чтобы не раскошеливаться на внеплановую замену матраса, не разрешайте ребенку прыгать на постели. Раз в два-три месяца переворачивайте матрас с одной стороны на другую – так вы предотвратите сваливание наполнителя.


Отдельно скажем несколько слов о стирке чехла. Если чехол застегивается на молнию лишь с одной стороны, со стиркой не экспериментируйте – раз сняв такую «одежку», обратно ее вы уже не наденете. Снимать чехол без опаски можно лишь в случае, если по его периметру вшита трехсторонняя молния.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.