Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение

Журнал "Салоны" рекомендует:
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

[21-05-2011 15:01] hello!!!
[11-05-2011 12:01] Много полезной и интересной информации об органической косметике glossary.ua. Эксперт по органической...
[07-05-2011 15:56] Вы Что,Гадаете?Прям меня написали !!!! Молодцы!!!
[05-05-2011 17:50] Купил себе отличную кофе-машину Bosch TCA 5201 в интернет-магазине bytovaya.ru. У них там очень большой...
[27-02-2011 10:11] Я как- то зимой воспользовалась скрабом) Шелушилось потом 2 недели

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Краски, жара и много денима / Что нельзя купить за деньги?

 Что нельзя купить за деньги? Что еще не купишь за деньги, когда, казалось бы, деньги правят миром и человеческие истины отходят на задний план? Многие люди попадают в денежную западню. Вариантов этой зависимости масса, примеров - еще больше. Скажем, вы влезаете в долги, или у вас определенные требования к себе, и на это вам нужно много денег. Я встречала людей разных по всем параметрам, но если говорить про ценность денег, то можно обобщить мой опыт одним предложением: если ты имеешь много денег - у тебя уже авторитет и не каждого интересует, как ты эти бумажки получил.

Но не деньгами едиными жив человек. Есть то, что бесценно, и это бесценное надо беречь. «Здоровье за деньги не купишь» - так гласит народная истина. Сейчас есть все. Ну, или почти все. Нельзя, например, купить лекарства от рака, от СПИДа, от проказы. Нельзя купить себе точную гарантию, что ты никогда не заболеешь, а значит можно сделать вывод, что это самое здоровье проще сохранить, чем потом денежно восстанавливать. Совесть тоже не покупается, как, в общем, и большинство абстрактных личных характеристик, присущих человеку. Не купишь даже за большую сумму друга, если только собаку. Не купишь себе и себе будущее. Банально, но факт, что в большинстве случаев, как ни загадывай, получится все равно по-другому.

Может быть, где-то в недрах человеческого мозга хотелось бы иметь все, только заплатив. И Луну с неба, и таежный воздух, и личное счастье, и талант на свою голову… Ан нет, так не бывает, и за все приходится бороться. Много проходит мимо человеческой жизни, чего нельзя купить, и такие бредовые идеи возникают в критический момент, когда мы что-то упускаем. Попытка что-то глобально изменить за счет денег в некоторых случаях просто-напросто отодвигает от попытки стараться. Хороший пример - пластическая хирургия. Выходит, это попытка купить себе другой облик. На мой взгляд, довольно бредовая идея для повседневной жизни. Связующим звеном между всем этим является, как ни банально звучит, слабость человеческая.

Но… Существует обратная сторона медали.
Рассуждая о том, что деньги - не главное, невозможно не учесть то, что уже сделали за нас. Как же, например, с помощью денег достигаются высоты в науке. Или выделяются суммы, рассчитанные на благотворительность. Или, опять же, с высокозатратной помощью связаны разработки в медицине, искусстве, технике и везде, где только можно. Даже те, кто заработал миллионы, может и нечестным путем, рано или поздно начинают пускать деньги во благо человечества. Это лишний раз доказывает, что в людях все-таки есть человечность.

Единственное, что еще хочется заметить, - это простая житейская истина: к хорошему быстро привыкаешь. Жизнь не обманешь, не покупаются на ложь люди. Тем более если ты пытаешься обмануть самого себя. Так, человек с достаточным доходом не позволит себе выбрасывать деньги на ветер. В то время как люди с недостаточным доходом, постоянно нуждающиеся в средствах, если к ним приходит какая-то значительная сумма, – спускают ее сразу же. Парадоксально? Но вполне объяснимо. Нуждающиеся люди создают себе комплексы, и чтобы доказать самим себе и окружающим, что совсем они и не зависимы от денег, они идут на явную провокацию. Это как скромная девушка, чтобы ее не считали белой вороной, идет против себя и одевает короткие юбки и открытые топы.

Можно до бесконечности долго спорить, что продается, а что нет. Но ни деньги, ни стремление их зарабатывать, ни денежный статус никогда не дадут нам самого главного – душевной полноты. Ни за один миллион невозможно купить верность, доверие, страсть, чувство и много других качеств человеческих, потому что все это - бесценно. И слава богу, что мы об этом все-таки помним и напоминаем себе, что не в деньгах счастье.



uthena

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.