Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Другие интересные статьи / Сердолик: минерал, зачаровывавший своей красотой с древности

22-12-2016 11:28

О сердолике существуют упоминания еще со времён Древнего Египта, - в ту эпоху состоятельные люди носили украшения из сердолика с символом богини Изиды. По древнеегипетским верованиям, этот камень открывал сердце человека для «Матери Богов», делал нрав мягче, а еще защищал от кровотечений. В наши дни сердолик применяется для изготовления разнообразных кулонов, серег, колец и прочих ювелирных украшений.


Основные свойства и особенности сердолика


Начать следует с того, что при покупке сердолика достаточно высок риск наткнуться на подделку, - окрашенные оксидом железа более дешевые камни. По информации экспертов сайта beadstree.ru следует учитывать следующие особенности при покупке.



  • Насыщенный и глубокий красновато-розовый оттенок со светлыми прожилками. Такая расцветка формируется основным минералом гематитом, который и выступает одним из главных компонентов сердолика.

  • Собираясь купить сердолик в Москве, стоит убедиться в том, что это настоящий камень. К сожалению, сегодня встречается немало имитаций сердолика, изготавливаемых методом галтовки халцедона с последующим окрашиванием. Единственный способ удостовериться, что перед вами – сердолик – расколоть камень и посмотреть, равномерно ли он окрашен. Так как данный метод проверки является неприемлемым при покупке, следует как минимум внимательно осмотреть камень и убедиться в отсутствии неоднородностей красновато-розового оттенка.

  • Физические и химические свойства соответствуют халцедону, так как данный камень и является разновидностью халцедона с равномерно распыленными микрочастицами гематита.

  • Камень просвечивается только в тонком срезе. В изделии же просвечивается только наружный слой камня толщиной до нескольких миллиметров. Потому готовые изделия из сердолика обладают уникальным «внутренним свечением», и смотрятся особенно изящно и легко.

  • Поверхность хорошо поддается шлифовке и позволяет добиться идеального блеска. Однако минерал, будучи довольно мягким, при небрежном обращении быстро теряет полировку.


Сердолик – эстетичный и недорогой камень


Камень относится к группе полудрагоценных поделочных камней и по сравнению с другими минералами не считается дорогостоящим. За исключением уникальных разновидностей вроде сардоникса, камень широко распространен и активно используется ювелирами. Несмотря на невысокую цену, камень имеет весьма эстетичный внешний вид и позволяет создавать неповторимые изделия. Потому его можно рекомендовать в качестве подарка для вашей второй половинки, а также хорошего выбора при покупке украшений для себя.



<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.