Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Свадьба / Подготовка к свадьбе / Типичные ошибки при бракосочетании

28-11-2016 10:48

Чтобы свадебная церемония прошла идеально, важно начать планировать ее проведение загодя, в идеале – с момента подачи заявления в ЗАГС. Основные моменты, которым стоит уделить особое внимание при подготовке к бракосочетанию: выбор платья невесты и составление списка гостей.


Нелегкий выбор фасона


Выбор свадебного платьяМногие девушки, увидев какое-то свадебное платье в журнале или Интернете, решают: эта модель была создана именно для них. При этом они не учитывают, что каждое платье индивидуально, и, если оно хорошо смотрится на фотомодели, необязательно подойдет всем.
Можно выделить несколько типичных ошибок при выборе определенного фасона свадебного платья:

  • заниженный корсет или обтягивающее платье, если невеста в положении – будущим мамам лучше выбирать модели с коротким корсетом или в стиле ампир;

  • наряд фасона «русалка» для невесты с любым типом фигуры, кроме «песочных часов», то есть тонкой талией и равными по объему бедрам и грудью;

  • та же «русалка» для девушек невысокого роста, если платье покупается готовым, поскольку пропорции наряда могут быть нарушены.


Если во время примерки окажется, что выбранный заранее «по картинке» наряд вам не подходит – не стоит расстраиваться, поскольку колоссальный выбор фасонов позволяет без труда найти идеальный вариант в зависимости от особенностей фигуры.
Также важна длина свадебного платья, особенно, в пол. Такой наряд важно мерить одновременно с обувью, поскольку каблук может укоротить модель, из-за чего она будет выглядеть менее привлекательно.

Как все успеть — примерка свадебного платья


Пожалуй, именно примерка наряда для церемонии бракосочетания является одним из наиболее важных этапов подготовки. И многие девушки допускают некоторые типичные ошибки во время примерки, а именно:

  1. Идут в салон с большим количеством советчиков: мамой, сестрой, подругами, тетей. В результате может оказаться так, что мнений будет слишком много, и все они будут субъективны. К примеру, маме и тете могут нравиться исключительно классические свадебные платья – пышные, в пол, белого цвета, а вот подруги и сестра могут советовать что-то более оригинального и «молодежное» – например, модель по колено, со шлейфом, красного или синего цветов. Потому лучше идти в салон с 1-2 близкими людьми.

  2. Ориентируются исключительно на мнение сторонних лиц, того же продавца, и в результате берут свадебный наряде, который им не слишком нравится. Если возникают подобные сомнения, лучше отложить покупку на несколько дней и тщательно все обдумать, а уже после принять окончательное решение.


Чтобы примерка свадебного платья проходила в максимально комфортной обстановке, стоит выбирать хороший салон с отличной репутацией. К примеру, в СПб в число таких салонов входит Art Podium: обширный каталог дизайнерских свадебных платьев и помощь опытных стилистов позволяют без труда найти идеальное платье. При этом записаться на примерку можно заблаговременно на любой удобный день.

Составление списка гостей


Также важный этап планирования церемонии бракосочетания. Прежде всего, важно определиться с бюджетом, и уже исходя из полученной цифры составлять список гостей.
Обычно, в список гостей включают общих друзей будущих супругов и приглашенных отдельно со стороны жениха и невесты. Рекомендуется также учитывать мнение родителей.

Чтобы список был оптимальным, стоит внести в него друзей, родственников и коллег, с которыми вы поддерживаете действительно хорошие отношения. Обратите внимание: на свадьбу супружеские пары приглашаются вместе, даже если вы не знакомы со «второй половинкой» желанного гостя.


Когда список будет утвержден, можно приступать к приглашению гостей. Обычно это мероприятие проводится недели за 2 до торжества, чтобы все могли заранее подтвердить свое присутствие.


В целом, большинство современных свадеб проводятся с относительно небольшим количеством приглашенных – в среднем, 50 человек. В такой список, как правило, входят все близкие друзья и родственники.


Радикальные косметические процедуры перед свадьбой


Романтичное платье на свадьбуВсе радикальные косметические процедуры (любые виды липосакции, татуаж, лазерную или фотоэпиляцию) невесте стоит проводить не позднее, чем за несколько месяцев до церемонии бракосочетания. В противном случае раздражения, покраснения и отеки могут просто не успеть сойти.
Лучше поступить следующим образом. За 3 месяца до свадьбы привести в порядок тело при помощи легких регулярных физических нагрузок и умеренной диеты. За 3 недели записаться в косметологический салон на чистку лица (химический пилинг не рекомендуется). За 10 дней посетить парикмахера, чтобы осталось время сделать несколько вариантов прически и выбрать лучшую. В это же время можно записаться на пробный макияж. За 7 дней – провести эпиляцию при помощи пасты для шугаринга, фитосмолы или воска. За 3 дня – привести в порядок брови, сделать маникюр и педикюр. А за 2 дня – сходить в SPA-салон, чтобы сделать массаж и маску для лица, и просто расслабиться и максимально подготовиться к грядущей церемонии бракосочетания.
Останется хорошо выспаться накануне торжества и не сомневаться в своей привлекательности в праздничный день.

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.