Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Медицина / Советы по уходу за ребенком до четырех лет / Если ребенок заболел / Симптомы и лечение дисбактериоза у грудничка

12-10-2016 12:30

Дисбактериоз у грудничков это то самое явление, с которым сталкивается практически любой малыш, пока ему не исполнилось даже одного года. Подробнее про дисбактериоз читайте на сайте https://grudnichky.ru/zdorove/bolezni/disbakterioz-u-grudnichka-simptomyi-i-lechenie.html. Обычно такой недуг обнаруживают у детей, которые ослаблены, недоношены или очень много болели. В данной статье мы подробно разберём какие симптомы и причины имеет данное заболевание, как оно проявляется и как его вылечить, какие необходимо принимать препараты во время лечения и какой сдаётся анализ, чтобы выявить дисбактериоз у грудничков.


Данное заболевание у детей означает дисбаланс в микрофлоре желудочно – кишечного трака. По сути, это не является болезнью, и во многих странах считают, что с данным недугом организм должен бороться самостоятельно, не используя никакое лечение или препараты. Однако существует и противоположное мнение о том, что нужно сдать анализ кала, определить причины заболевания, а после комплексно подходить к проблеме лечения.



Почему вообще происходит процесс дисбактериоза в кишечнике


Дело в том, что у детей, пока они находятся внутри мамы в кишечнике нету вообще никаких бактерий и микроорганизмов. Однако после того, как ребёнок родился он с прикосновениями и маминым молоком начинает получать всё новые и новые порции микробов, которые становятся его естественной микрофлорой.


У тех детей, которые полностью получают естественное питание микрофлора состоит почти на все сто процентов из лакто и бифидобактерий, лишь долю процента занимают так называемые нейтралы, лактозонегативные бактерии и энтеробактерии. И в последствии воздействия с миром происходит дисбаланс этих бактерий.


Симптомы и признаки у данного заболевания многочисленны. К ним относят вздутие живота и постоянные газы, боль в животе, неприятные запахи изо рта, запоры или понос, рвота, плохой аппетит и медленный набор веса, а также многое другое. Все их можно зафиксировать и определить, для этого понадобится анализ кала. В редких случаях может появляться сыпь и покраснение кожных покровов.



Теперь разберём как лечить дисбактериоз у грудничка. Лечение включает в себя несколько этапов и на первом из них назначаются препараты, содержащие в себе бактериофаги, которые помогают избавиться от вредных для кишечника бактерий, кроме них использую сорбенты разной степени силы. Вторым этапом является заселение кишечника хорошими бактериями. В этом помогут препараты на подобии Линекс.


Чтобы в дальнейшем лечение давало свои результаты, необходимо строго действовать по указанным врачом инструкциям. Иногда назначается специальная смесь, в составе которой есть лактобактерии. Не лишним будет и добавление в рацион кисломолочки. Именно грудное вскармливание является лучшей профилактикой дисбактериоза у грудных детей. Поэтому если у вашего ребёнка дисбактериоз, будет лучше если основой его питания будет всё таки мамино молоко.


Источник http://grudnichky.ru/


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.