Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

РестораныРестораны

ПраздникиПраздники

ФитнесФитнес

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

МедицинаМедицина

ПодаркиПодарки

Для домаДля дома

ЦветыЦветы

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

ТурТур

ОбучениеОбучение




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Сонник, толкование снов / Сны – зашифрованная мудрость.

15-01-2013 15:00
Приснился конь на кровати – к болезни. Приснилась свадьба с еврейкой – к смерти. Часто снится мелочь – к слезам.

Подобные «объяснения» снов содержатся в большинстве сонников. Также подобные небылицы можно услышать от всех людей, от мала до велика, независимо от возраста, от образования, и воспитания.

Кто-то считает сны предвестием, закамуфлированном в непонятном эпизоде, который, казалось бы, не имеет ничего общего ни с мыслями сновидца, и никак не связан с тем, что он пророчит.

С четверга на пятницу сон вещий. Если в четверг снится Баба Яга, или Кощей Бессмертный, - просите у них исполнения самого сокровенного желания. Подобное можно услышать от магов-шарлатанов, зарабатывающих на простом человеческом доверии.

Большинство сонников – вещи коммерческие, нежели полезные. Человечеству нужны немудреные небылицы, в которые не очень верит трезвый ум, но в силу загадочности сна и непритязательности к своей психологии, верить все-таки хочется. Многие используют онлайн сонник и давно уже не пользуются печатной продукцией этого направления.

Человек – существо не только физическое, но и психологическое. Психология ответственна за большинство физиологических функций.

Сновидение – совокупность реакций, проявления подсознательного и работы сознания. Если малыш после того, как он целый день играл с друзьями в войну, дергает во сне ногой, - это значит, он переживает во сне то, что пережил недавно. Это так, но лишь отчасти.

Если этому малышу снится просто детская игра, в которой он участвовал до сна, это, естественно, может сопровождаться определенным физическим проявлением. Но если пойти дальше, и задаться вопросом: «зачем малышу переживать во сне то, что он недавно пережил, если это не влечет за собой никаких неприятных последствий, и не вызвано никакими психологическими нарушениями?», скорее всего, этот вопрос вызовет легкую усмешку – это ведь просто сон.

По этому поводу существует анекдот.

Чапаев, проснувшись утром, рассказывает Петьке свой сон: «Знаешь, Петька, снилось мне: плывем мы с тобой на корабле. В черном море. Ночь. Темнота. Вдруг забушевали волны, вдарила гроза. Как вдарит по кораблю – и трещина большая в днище!.. И пришлось мне, значит, трещину эту затыкать...» - «Ну и что, Василий Иванович, это ведь всего лишь сон…» - «Сон-то сон, а утром я встаю – у меня пол-одеяла в заднице».

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.