Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

ПраздникиПраздники

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

РестораныРестораны

ФитнессФитнесс

МедицинаМедицина

Для домаДля дома

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

УслугиУслуги

ТурТур

ОбучениеОбучение

ЦветыЦветы

КлубыКлубы




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Красота, здоровье / Парикмахерское искусство / Волосы, уход за волосами / Сухие волосы

30-11-2006 00:01
Сухие волосы выглядят тусклыми, они неэластичные, ломкие, секутся на концах. Кожа головы покрывается сухими чешуйками. Чтобы не пересушивать и без того сухие волосы, их следует мыть не чаще 1 раза в 2-3 недели (длинные) или 1 раз в 10-12 дней (короткие волосы).

Вместо мыла и шампуня сухие волосы можно мыть яичным желтком, смешанным с 50 мл водки и 50 мл воды.

Очень сухие волосы за 1-2 часа до мытья смазывают подогретым растительным маслом.

Сразу после мытья на сухие волосы рекомендуется нанести один из ополаскивателей. "Бальзам для волос", которые улучшают внешний вид волос, снимают статическое электричество, содержат экстракты лекарственных трав.

Для укрепления сухих волос применяются питательные кремы.

"Паприн" содержит касторовое масло, настойку стручкового перца, укрепляет волосы, предупреждает их выпадение, уменьшает сухость кожи головы, устраняет перхоть.

Благотворное влияние на сухие, слабые волосы оказывает применение различных лекарственных растений, которые укрепляют волосы и улучшают их рост.

1. Отвар корней аира предотвращает выпадение волос, улучшает их рост, избавляет кожу головы от перхоти. Отвар готовится из 4 столовых ложек корня аира на 0,5 л воды, используется для ополаскивания головы после мытья в течение 1,5-2 месяцев.

2. Настой листьев березы готовится из 4 ложек березовых листьев на 1,5 стакана воды, втирается в кожу головы после мытья.

3. Настой грыжника готовится из 2 столовых ложек грыжника на 2 стакана воды и втирается в кожу головы после мытья в течение 1,5-2 месяцев

4. Отвар корня лопуха из 4 столовых ложек корня лопуха на 0,5 л воды, втирается 2-3 раза в неделю в кожу головы в течение 1,5-2 месяцев.

5. Отвар из травы льнянки обыкновенной готовится из 4 столовых ложек льнянки на 0,5 л молока или воды, использустся для ополаскивания волос или компрессов на кожу головы. Хорошо укрепляет волосы, устраняет перхоть.

6. Настои из хвои, молодых побегов и плодов можжевельника готовится из 2 столовых ложек измельченного можжевельника на 2 стакана воды, втирается в кожу головы после мытья в течение 1,5-2 месяцев.

7. Отвар из листьев плюща готовится из 4 ложек измельченных листьев плюща на 0,5 л воды Отвар втирается в кожу головы ежедневно или через день в течение 1-1,5 месяцев.

8. Настойка из цветков ромашки применяется для протира-ния кожи головы на ночь ежедневно в течение 1-1,5 месяцев. Настойка готовится из 2 столовых ложек ромашки на 0,75 стакана водки, хранится в холодильнике 2 недели в закупоренной стеклянной посуде. После процсживания настойка может употребляться при частом встряхивании

9. Отвар из травы тысячелистника готовится из 4 столовых ложек на 0,5 л воды. Втирается в кожу головы через день в течение 1-1,5 месяцев.

10.Чеснок или черемша в тщательно растертом виде смешивается в равных частях с растительным маслом и наносится на кожу головы за 2 часа до мытья. Курс лечения 2-3 месяца

Большое содержание эфирных масел в чесноке вызывает раздражение кожи, чувство жжения, покраснение, увеличивает приток крови к волосяным фолликулам, благодаря чему чеснок улучшает рост волос, устраняет перхоть.

При сухих ломких волосах для их питания и укрепления 1 раз в месяц рекомендуются компрессы

1. Растительное масло слегка подогревается на водяной бане до 40-45 градусов Цельсия, втирается в кожу вымытой головы (волосы также смазываются). После этого голова покрывается пластиковым колпаком и укутывается теплым махровым полотенцем на 1-2 часа, затем волосы протираются полотенцем и моются шампунем. В растительное масло хорошо добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

2.Одна столовая ложка измельченных сухих цветков белого клевера, ромашки, настурции, травы зверобоя, листьев крапивы и березы заливается 0,5 стакана любого теплого растительного масла и настаивается в закупоренной стеклянной посуде в течение недели. Перед употреблением смесь процеживается и подогревается, разогретой смесью делается компресс на 1-2 часа.

3. Для компресса из желтка и касторового масла берется 1 взбитый желток и 1 столовая ложка касторового масла.

4. Компресс из равных частей касторового, оливкового масла и шампуня, смешанных в соотношении 22.1, наносится на кожу головы и волосы на 30 минут. После чего смывается.

5. Берется 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка ланолина, по 1 чайной ложке цветков ромашки, листьев крапивы, березовых листьев, травы анютиных глазок, 1 желток и 1 чайная ложка лимонного сока. На пару разогревают растительное масло с ланолином, добавляют к ним измельченные лекарственные растения и выдерживают на водяной бане 30 минут, после чего смесь процеживают, охлаждают и смешивают со взбитым желтком и лимонным соком. Этой смесью смазывается кожа головы и влажные вымытые волосы (особенно концы), компресс делается на 1 час. Затем избыток смеси удаляется с помощью теплого влажного махрового полотенца. Голова моется повторно шампунем.

Хорошо помогает укреплению сухих волос смазывание и компресс с репейным маслом, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого 10 г измельченных корней лопуха заливается репейным маслом и выдерживается на водяной бане в течение 30 минут. После процеживания репейное масло хранится в холодильнике. Используется в теплом виде. После компресса волосы вытираются теплым влажным полотенцем, затем тщательно моются шампунем.

Чтобы волосы сохраняли свои естественный цвет и блеск, после каждого мытья необходимо ополаскивать светлые волосы отваром ромашки (2 столовые ложки ромашки на 1 л воды), а темные волосы - отваром чая (2 столовые ложки чая на 1 л воды) или отваром из татарника и шишек хмеля (2 столовые ложки хмеля и 2 столовые ложки на 1 л воды).

Независимо от всех этих процедур, сухие волосы периодически нужно смазывать на ночь жиром, а утром вытирать жир во время причесывания (2 раза в неделю).

Кожа головы смазывается следующим составом:

1. касторовое масло - 50 мл, настойка Cantharidum, масло жасмина - по 5 мл.

2. танин - 3 г, персиковое масло - 42 мл, спирт 70° - 5 мл

3. белый воск - 2 г, цетацет - 4 г, миндальное масло (персиковое) - 120 мл, глицерин - 1 мл, розовая вода - 1 мл .

Лучше применять бриллиантины, так как они менее жирны и делают волосы более пышными. Наиболее употребительны и более просты по составу следующие бриллиантины:

1. касторовое масло - 25 мл, настойка Cantharidum - 2,5 мл, спирт 70° - 2,5 мл

2. касторовое масло - 6 мл, спирт 75° - 9 мл, масло какао - 5 мл, оливковое масло (персиковое) - 10 мл.

Следует избегать излишнего жира при смазывании волос, так как он делает волосы липкими, склеивает их. Для удаления лишнего жира волосы протираются полотенцем.


http://wwwoman.ru


<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.