Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

ПраздникиПраздники

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

РестораныРестораны

ФитнессФитнесс

МедицинаМедицина

Для домаДля дома

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

УслугиУслуги

ТурТур

ОбучениеОбучение

ЦветыЦветы

КлубыКлубы




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / Свадьба / Свадебные аксессуары / Свадебные пустяки. Свадебные аксессуары

17-07-2007 00:01
Свадебные аксессуары Самым желанным и праздничным издревле был обряд бракосочетания. Светский свадебный костюм, как и народный, наполнялся символами чистоты и невинности, способными сотворить и оберегать гармонию семейной жизни.
Первоначально свадебное платье не отличалось от обыкновенно праздничного, и лишь в середине XIX века в традицию вошло правило использовать белый цвет для подвенечного наряда. Именно белоснежность одежды символизировала чистоту невесты, что считалось основной добродетелью девушки. Сей факт объясняется просто – разбогатевшая буржуазия желала передать наследство исключительно своим кровным потомкам, а медицинских способов установления отцовства еще не знали. К этому периоду в истории относится и понятие – «выгодный брак» или брак по расчету.
Сегодня мы стремимся больше понять друг друга, а возможно и простить, поэтому и наша индивидуальность зачастую становится опорой при выборе любого костюма, в том числе и свадебного. И если устоявшиеся традиции диктуют выбор свадебного платья, то в аксессуарах можно и похулиганить. К тому же платье из практических соображений чаще берется в прокат, а дополнения – туфельки, перчатки, сумочки, украшения, которые можно использовать и после свадьбы, подбираются с особой тщательностью, а букеты и веночки можно сохранить на память или подарить подруге, как эстафетную палочку.

Мода иногда обходила стороной свадебные платья, сохраняя классические формы утонченного, женственного силуэта с узкой талией, покатыми плечами и пышной юбкой. Но современные направления позволяют использовать все достижения моды - от гламура до миллитари, от кринолина до брюк. Мода больше не диктует что носить, а заставляет играть. Вердикт современной моды прост – индивидуальность, можно одеться «в тон и по журнальчику», но это скучно и безвкусно. Поэтому основной акцент ставиться на аксессуары, позволяя сохранить традиции романтики свадьбы и не отстать от моды. Именно аксессуарам подвластно создать стиль, передать характер и отразить индивидуальность.

Основные правила в выборе - это отсутствие правил, хотя принципы хорошего тона существуют: выдержать цветовую гамму, не смешивая холодные и теплые оттенки, туфли и сумочка, перчатки и туфли, венок и букет, фата и перчатки, выполненные в едином стиле. Еще вчера, когда в моде были белоснежные платья для невесты, и свадебные аксессуары отличались от вечерних белоснежным цветом.

Сейчас табу на цвет подвенечного платья снят, на выбор вся палитра красок - от белого до желтого и черного, это не эпатаж, а дань восточным традициям. Желтый в Стране Восходящего солнца – цвет Императора, а свадебное кимоно традиционно было черного цвета. Как правило, все дополнения к платью подбираются исходя из его цвета, поэтому свобода выбора ограничивается личным вкусом, средствами и фантазией.

Свадебные аксессуары Одним из необходимых аксессуаров является «сумочка невесты» (в европейской моде она часто называется «настольной», находясь, все время на столе подле невесты), которую она берет с собой только в дамскую комнату. При таком положении эта вещица притягивает к себе пристальное внимание гостей, завораживая своей таинственностью –что же скрыто в такой миниатюрности. Она рассчитана вместить лишь необходимую косметику, чтобы избежать неловкости из-за вовремя не поправленного макияжа.
Сегодня мода предлагает огромное множество таких сумочек, при этом не обязательно их покупать только к свадьбе, они пригодятся и на званом ужине, и в театре, и на светском рауте. Выполненные вручную, расшитые пайетками, перьями, кристаллами – настоящие произведения искусства, они становятся гордостью своих обладательниц.

Традиции маленькой светской сумочки уходят в XVIII век, придумана она мадам Помпадур, законодательницей мод и фавориткой при дворе Людовика XV. Мадам Помпадур носила в ней маленькие томики любимых стихов или философов, изящные табакерки и коробочки для мушек, поскольку карманов в женском платье тогда не делали. Перекочевав в современный гардероб модницы, такая сумочка сохранила название – «помпадур». Она сшита из ткани, по форме напоминает мешочек, стянутый тесемочкой, который обвивает запястье, тем самым не сковывая движения. Мягкость и плавность линий сумочки, олицетворяя хрупкость и женственность, сделала ее дополнением к классическому бальному и свадебному платью.

Удобным вариантом стала и жесткая форма, позволяющая сумочке расположиться на столе и освободить руки невесты для цветов. Такая сумочка появилась в 20 – е годы прошлого века, ее четкая геометрия олицетворяет стиль «Art Deko» - расчетливый, роскошный и эффектный. Сегодня она, обтянутая тканью, расшитая бисером, украшенная россыпью страз, становится украшением не только вечернего или свадебного платья, но и праздничного стола.
Традиционными остаются сумочки в виде конверта, шара или любой другой геометрической формы с длинными, короткими ручками или совсем без них, из ткани, меха, металла, панциря черепахи, перламутра, даже из страусиного яйца, в виде муфты, инкрустированные, вышитые, драпированные, элегантные и авангардные.
Все позволено госпожой Модой, чтобы сделать образ незабываемым, а радостные минуты торжества счастливыми.




Автор: Мария Яковлева

Материал предоставлен свадебным салоном "Элит"

При перепечатке материала ссылка на источники обязательна
www.salons.su
Поговорим об этом в форуме >>

<< предыдущая статья следующая статья >>

 
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий

Логин на форуме Пароль на форуме
Текст сообщения
 
О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
Электронный журнал "Салоны" © 2010
Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.