Москва

Петербург

Журнал

Тенденции моды

Активный отдых

Красота и стиль

Интерьер

Торжество

Гороскоп

Семья

Все рубрики

Гурман

Каталог

Салоны красотыСалоны красоты

Мода и стильМода и стиль

СвадьбаСвадьба

ПраздникиПраздники

Ювелирные изделияЮвелирные изделия

РестораныРестораны

ФитнессФитнесс

МедицинаМедицина

Для домаДля дома

АвтосалоныАвтосалоны

Частные услугиЧастные услуги

УслугиУслуги

ТурТур

ОбучениеОбучение

ЦветыЦветы

КлубыКлубы




Журнал "Салоны" рекомендует:

 

 
Расширенный поиск  

Статьи / модные тенденции 2009-2014 / Модные тенденции / Мода зима 2004 2005 / Uggs: что это такое?

01-10-2012 03:00
Мода, обувь, модная обувьСобственно, написать статью об Uggs я должна была еще прошлой осенью. О феномене этих сапожек писать тогда было модно. Их считали некой «скандальезностью», модной штучкой на один день, протестом против «шпилек» и ботфортом. Да и как иначе можно воспринимать уютные овчинные носки на плоской подошве, не то чуни, не то «прощай молодость», сшитые в два шва, выкрашенные в легкомысленные цвета, розовый и голубой (ну и беж изредка).

Жизель Бундхен носит их за кулисами показов с узкими джинсами, заправленными в голенища, Гвинет Пэлтроу, Шерон Стоун, Камерон Диаз, Кейт Мосс и Кейт Хадсон носят «Угги» с шифоновыми платьицами и загорелыми коленками в летнюю сорокаградусную жару. Даже Сара Джессика Паркер, более известная как Кэрри Брэдшоу, обулась в Uggs в последнем эпизоде «Секса в большом городе». Редакторы моды недоумевали: «Это самая уродливая обувь со времен пещерного человека», - писал один уважаемый журнал.

Большое количество моделей обуви Угги, представленных в интернет-магазине Wildboots.ru, позволяет быть оригинальным любому покупателю. Есть уже основательно зарекомендовавшая себя классика, есть эксклюзивные дизайнерские разработки, выпускаемые в рамках лимитированных коллекций. В общем, много всего интересного

Всем казалось, что умопомрачение, которое нашло на великих мира моды, пройдет так же незаметно, как началось, и Uggs займут место рядом с резиновыми вьетнамками и вельветовыми сумками, одним словом, с вещами, которые звезды надевают ради того, чтобы показать рядовым гражданам – эй, ребята, мы простые, мы такие же, как вы, мы носим драные джинсы и растянутые майки, это просто наша работа, так что давайте бегом за билетами на мой новый фильм…

Надо ли добавлять, что я искренне пыталась прикупить Uggs, даже несмотря на душераздирающий ценник. Но выяснилось, что овчинные сапожки резко стали дефицитом, и даже в Henry Bendel на них надо записываться в очередь. Аукционы на eBay бойко торговали Ugg-ами, но аукцион – это не для брезгливых девушек вроде меня. За сими мыслями наступила весна, и думать об Ugg-ах стало поздно. Такова преамбула.

Амбула: не тут-то было. Овчинка оказалась достойна выделки. Уже в июне Uggs стали копировать кому не лень. Овчинные сапожки с отделкой и без, с пушистыми швами и без, со шнурочками и бантиками, с логотипами и тиснением, на шпильке и на плоской подошве присутствуют в большинстве осенне-зимних коллекциях модной обуви уважающих себя марок. Возможно, пора посмотреть на Uggs еще раз, коль носить их все же придется?

Во-первых, они безумно удобны. Валенки, чуни, мокасины и прочие фольклорные обувки даже близко не дотягивают по степени комфорта до Uggs. Изобрели устрашающе-зимние сапожки в Австралии для серферов, которые гоняют по волнам на своих досках в любое время года и иногда испытывают нужду погреть ноги в овчинке. Кстати, овчинку для «уггов» обрабатывают таким образом, что она становится микро-термосом: в ней не холодно зимой и не жарко летом, правда, для идеальной терморегуляции нужно все же носить Uggs на босу ногу. Толстая шерстяная стелька подошвы образует ортопедический супинатор, так что в сапожках можно бегать сутками без риска натереть мозоли и утомить щиколотки. Более удобной анти-модной обуви я пока не знаю.

Во-вторых, загадочным образом Uggs оказались одной из редких пар обуви, которые украшают ногу даже без каблука. Классические Uggs заканчиваются ровно там, где нужно, стройня икры и удлиняя пропорции ноги. Они прекрасно смотрятся с мини-юбкой и вполне достойно - с джинсами, особенно узкими по всей длине, которые можно запихнуть внутрь. Наконец, Uggs легко носить и с широкими в щиколотке брюками, так как подошва настоящих Uggs достаточно непритязательна и согласуется с любыми casual стилями. Наверное, не стоит ходить в Uggs в корпоративный офис, но, в конце концов, всегда можно переобуться…

В-третьих, несмотря на то, что изобрели Uggs в солнечной Австралии, а шьют их в Новой Зеландии, сапожки эти обещают тепло при температуре до -30 градусов по Цельсию (говорится в этикетке).

Суровая правда жизни такова, что я наконец-то обзавелась своей парой Uggs. Я не стала следовать примеру моей любимой актрисы Натали Портман и приобретать синтетические Uggs по вегетарианским причинам. Мои «угги» - нежно-розовые, и к ним в тон уже куплены шерстяно-кашемировый свитер и чудный клубнично-сливочно-розовый шарфик. Впервые за много лет я без ужаса смотрю в лицо зиме, которая, увы, неотвратима.

Юлия Габриэль
http://fashion-monitor.com



*******************************
Ссылки по теме Электронный журнал "Салоны" SalonS.Su:

  • Астрология комнатных растений
  • Внешность знаков зодиака
  • Туристический гороскоп на 2005 год
  • Часы для знака зодиака
  • Семейная жизнь и измены
  • История Вашего знака Зодиака
  • Поговорим об этом в форуме >>

    << предыдущая статья следующая статья >>

     
    КОММЕНТАРИИ
    Оставить комментарий

    Логин на форуме Пароль на форуме
    Текст сообщения
     
    О проектеРекламаКонтактыРассказать о салонеРассказать о скидкеПартнерыСтатьиСсылки
    Яндекс цитирования Rambler's Top100 _lick=
    Электронный журнал "Салоны" © 2010
    Рекламное агентство "Тигона" При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь
    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.